02 Jan
2019

漲太多?雙和房價 自住、環狀線撐盤「反璞歸真」已落底

來源出處 : https://house.ettoday.net/news/1345851

2019-01-02 11:20

▲▼中永和房價連三年下滑共2成。(圖/記者陳韋帆攝)

▲新北市雙和區近3年受房價下跌影響,地價也連連下滑。(圖/記者陳韋帆攝)

記者陳韋帆/新北報導

根據新北市公告土地現值,107年中和區、永和區分別下跌0.47%、0.37%。住商新北市區協理趙中康表示,過去目前雙和區房價新成屋開價最高曾達每坪80萬元,漲太快也漲太多,經房市盤整3年多之後,房價下跌連帶地價下滑,顯示該區整體房價已「反璞歸真」回到基本盤,但自住客出籠加上環狀線完工即將通車支撐,該區大盤已難再破底。

新北市108年公告土地現值業經新北市地價及標準地價評議委員會評議完畢,並於108年1月1日正式公告,據統計中和地政事務所轄區之中和區公告土地現值較107年平均下跌約0.47%、永和區平均下跌約0.37%,調整幅度適度反應不動產市場趨勢及整體地價均衡。

雙和地區因鄰近臺北市,區位條件佳、生活機能完善,向來是民眾購屋的熱門區域。中和地政事務所表示,本年度買賣移轉案件量雖較上年度略為增加,但整體不動產市場仍處於盤整格局,持續影響買賣雙方信心,也加大議價空間,致平均成交價格呈持平微跌走勢。

新北市雙和區三年前全盛時期,永和區新成屋曾一度開價每坪80萬,中和也高達60萬,甚至部分區位良好的中古屋也隨之上揚,突破6字頭的狀態。趙中康分析,地價與房價有連動關係,該區在過去「漲過頭」的狀態下,這三年都處於房市盤整期,該區房價已下跌約2成,地價也會隨著連動下滑。

雙和區因與台北市一橋之隔,除了在地客以外,近年也有許多北市上班族到此處租屋、購屋,他說,隨著盤整期時間拉長,自住買盤已逐漸出籠,價格也逐漸平穩,加上環狀線在去年底完工、今年即將通車的狀態下,「自住、環狀線」兩大支撐因素,大盤很難再破底。



(新聞來源 : ETtoday新聞雲)